Трамп приказал найти «нарушения» Россией ДРСМД

В понедельник, 29 октября, Белый Дом обнародовал документ, в котором сообщается о поручении Дональда Трампа госдепартаменту совместно с министром обороны, торговли и финансов, а также при участии директора национальной разведки разработать доклад о «нарушениях» Россией ДРСМД и передать в конгресс. 

Поиск надуманных подтверждений «нарушений» договора со стороны Российской Федерации – это не единственное чем предстоит заняться политикам. Доклад, который подготовят уполномоченные лица, посвящен в целом выходу Штатов из договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поэтому специалисты должны будут прописаны возможные ответные меры на действия РФ. 

Ранее президент выступил с заявлениями об отказе соблюдать установленные договоренности, из-за якобы несоблюдения их со стороны России. Также, еще одна причина – это не включенность Китая в рассматриваемый договор. Было отмечено, что пока РФ и США должны сокращать вооружение, на Востоке оружие такого типа продолжает разрабатываться. Российская сторона после столь громких заявлений потребовала детального пояснения, в чем же заключались «нарушения» и «несоблюдения». Пока что ответа не поступило. Может быть, что-то «вразумительное» смогут изложить в докладе для Конгресса по данному вопросу. 

Очевидно, что действия Дональда Трампа ведут к активному наращиванию вооружения, поддержке военно-промышленного комплекса в стране. Как отмечает аналитик международной организации CIS-EMO Станислав Бышок, действия Дональда Трампа не являются чем-то новым для мировой истории. Президент Штатов не может прямо заявить «мы покидаем договор, чтобы наращивать вооружение», ввиду чего ему приходится искать веские причины для такого серьезного решения. Ничего лучше, кроме как обвинить Россию американский лидер не нашел. Еще одна причина, которую видит эксперт, - это направленность на активное развитие военно-промышленного комплекса, так как именно представители данной сферы являются ярой поддержкой республиканской партии. Таким образом, глава Белого Дома планирует обеспечить себе еще один срок на посту президента. 

Судя по всему, Трамп решил за счет России решить как внутренние проблемы, так и внешние. То есть, обеспечить себе место в уютном овальном кабинете и проложить дорогу к мировому господству. 

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.