Ученые отметили высокую вероятность начала гражданской войны в Штатах

В британской газете The Sunday Times вышла статья профессора Гарвардского университета Нила Фергюсона. В своем тексте историк заявил об угрозе гражданской войны и окончательного раскола в американском обществе. Наиболее вероятно, что это случится после выборов в 2020 году.

Ученый отметил нарастание конфликтов в обществе, резкое разделение на сторонников демократической и республиканской партий. У многих граждан действия нового президента вызывают недоверие и опасения. Также отмечается в статье нарастание культурного конфликта. Это заметно при анализе американских социальных сетей, блогов, видно, что в интернете гражданская война уже давно началась и имеется высокий потенциал перехода ее из виртуального пространства на улицы. Фергюсон отметил, что накал конфликтов мнений растет с приближением выборов в Конгресс, на основе этого уже можно предположить, какие проблемы ждут США в пред и пост выборный период. 

Помимо ситуации в интернете, ученый проанализировал случаи угроз политикам, рассылку взрывчатых веществ представителям демократической партии. Это еще один пункт, который указывает на большую пропасть, отделяющую электорат партий друг от друга, а также готовность общества к активным агрессивным действиям. 

Еще один ученый, взявший на себя ответственность измерения рисков гражданской войны – Эмили Уэйлен, представитель Техасского университета. Историк опирался на исследование Джонатана Рэндала, некогда предсказавшего гражданскую войну в Ливане. В своей статье ученый отметил, что, конечно, ситуации в двух странах совершенно разные, но при анализе рисков раскола общества мы обращаемся не к формальным показателям развития стран, но к оценке социально-психологических факторов. Феномен гражданской войны имеет везде одинаковую сущность. Проведя исследование, ученый заключил, что имеются высокие риски повторения 1861 года.

Зачатки для Гражданской войны возникли с момента баллотирования Дональда Трампа и его продвижения вперед. После победы на выборах в обществе США вспыхнуло множество протестов, тысячные демонстрации напротив Белого Дома требовали аннулирования результатов выборов, в интернете ходил хештег #trumpisnotmypresident, странно, что ученые только сейчас заговорили об этом. Американскому лидеру, очевидно, надо вести себя более умеренно, иначе на одной поддержке военных вряд ли удастся выехать в 2020 году. 


promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.