США все решили за Киев: Facebook выделил человека для цензуры на Украине

Facebook все больше и больше расширяет свое влияние. Давно стало понятно, что социальная сеть политически ангажирована, а штат ее цензоров расширяется со скоростью света. Компания ужесточила цензуру, под прикрытием заботы о здоровом контенте в сети. Но на самом деле проводит политику очень избирательно, очищая сеть от информации, противоречащей замыслам властей США. Это подтверждается обнародованием всевозможных скандалов о связях Facebook с американскими спецслужбами, такими как АНБ и ФСБ. Вот и теперь, штаты посредством платформы, которая давно используется не только для общения, решили запустить свои руки в предвыборные дела Украины. 

Как сообщает заместитель министра информационной политики Украины, государство усилило свое сотрудничество с Facebook, теперь в стране будет свой представитель от американской социальной сети, которого назначат ответственным за публичную политику платформы. Итак, кажется в преддверии предвыборного сезона, цензура в социальной сети ужесточится. Теперь Вашингтон сможет более эффективно насаждать свои идеи украинским гражданам, подчищая всякую критику прозападных властей Киева, ставленников Вашингтона. 

Это уже не первый случай, когда Facebook выступает орудием массовой пропаганды и манипуляций на политической арене. Так, глава компании Цукерберг признал факт вмешательства сети в выборы США, после посыпавшихся обвинений, как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов. Также нельзя забывать и о вмешательстве Facebook в события «арабской весны»,тогда социальная сеть оказалась платформой для распространения революционных идей Египте и Тунисе. Таким образом, нельзя недооценивать уровень влияния на умы той информации, что ежедневно поступает через платформу. 

Нет ничего удивительного в том, что перед выборами компания влезла на Украину, ведь не без помощи Facebook был организован майдан 2014 года. Именно через американскую платформу шлифовался украинский народ в угоду Белому Дому. Теперь же, чтобы сохранить то положение, в котором оказалась страна, спецслужбы послали своего человека, чтобы тщательнее контролировать контент. 

Данный тезис подтверждает тот факт, что Facebook всячески оказывает поддержку действующему президенту Украины Порошенко, активно рекламируя его и пропагандируя лживую политику. Также, компания совершенно не реагирует на ботов, ежедневно спамящих провластной пропагандой на просторах социальной сети. Неоднократно Facebook был замечен в чистках, активно упраздняются посты с критикой власти, а страница известного блогера Анатолия Шария и вовсе была удалена. 

Итак, видимо Штаты не остановятся не перед чем, чтобы насаждать свои ценности и продвигать политику. Площадка, изначально предназначенная для общения, превратилась в орудие политической пропаганды. Руководство компании, заявляя о себе, как о либерально настроенных борцах за свободный интернет, оказалось политически ангажированным, и всячески способствуют реализации планов Госдепа, сотрудничая с американскими спецслужбами. Что ждет украинский сегмент социальной сети? Очевидно, что новые чистки постов и страниц оппозиции, засилье укроботов, массовое распространение пропаганды правящей партии Порошенко. 


promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.