Лицемерию Запада нет предела. Госсек НАТО прокомментировал маневры в Норвегии

В Норвегии начались крупнейшие учения НАТО за последние 30 лет. Важно то, что данное событие проходит недалеко от границ с Россией. «Единый трезубец» - такое название у проводимых маневров, также пройдет на военной базе в Финляндии, в двухстах километрах от территории РФ. Данное мероприятие вызывает опасения, и может привести к ответной реакции Российской Федерации в виде укрепления боевых позиций в регионе. На данный момент на учениях расположились более десяти тысяч единиц техники, пятьдесят тысяч военных из стран-участниц альянса, самолеты и корабли. 

Тем не менее, на пресс-конференции, проводимой в рамках маневров, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о нежелании блока начинать гонку вооружений с Россией, а также выразил стремление к сближению стран Европы и РФ. Политик заявил, что нынешнее положение в мире отличается от времен «Холодной войны», ситуация на мировой арене спокойнее, хотя в связи с быстрым развитием технологий, будущее стало более непредсказуемым. Столтенберг отметил, что на проводимые учения следует смотреть не как на угрозу и разжигание конфликта, но как на средство предотвращения возможных угроз. Проводимые маневры направлены на то, чтобы указать потенциальным странам-агрессорам на готовность блока противостоять любому военному вторжению. Только если государства, желающие войны с Западом увидят боевые способности альянса, тогда лишь, как заявил генсек – возможно будет избежать ошибок с их стороны. 

Очевидно, что подобные заявления со стороны Запада являются блефом. О каком налаживании мира и дружбе может идти речь, если базы НАТО все ближе и ближе к границам Российской Федерации? Им уже даже народ не верит, следует хотя бы посмотреть на негодование финнов относительно планируемых маневров. НАТО залезли в Восточную Европу, создают пункты для повышенной мобильности войск, укрепили свои позиции в Польше, прикрываясь жалобами последней на «агрессию» России. Запад, как и обычно, демонстрирует лицемерие, улыбаясь и заискивая, пряча нож за спиной. 


promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.