На пути к укреплению дружбы. Россия и Китай осваивают новые сферы

Две дружественные страны продолжают осваивать новые сферы. Стало известно о создании телевизионной ассоциации Россией и Китаем. Важно отметить, что еще пару лет назад сотрудничество в области кино и телевиденья равнялось нулю. По случаю подписания нового договора прошла церемония в государственной резиденции Дяоюйтай, где присутствовали заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и вице-премьер министр Государственного совета КНР Сунь Чуньлань. 

Было отмечено, что создание телевизионной ассоциации является новым этапом в развитии дружеских взаимоотношений, а также новой ступенью в сотрудничестве в медиапространстве. Активное развитие отношений с Китаем в сфере кинематографа стало предпосылкой для заключения договора. Сегодня страны обмениваются культурными достояниями не только выраженными художественным кинематографом, но также документальными фильмами, детскими развивающими передачами, мультипликацией. 

Татьяна Голикова прибыла в Пекин перед посещением столицы Китая премьер министром РФ Дмитрием Медведевым. Планируется заседание по вопросам гуманитарного сотрудничества двух стран, а также проведение церемонии создания ассоциации сотрудничества в области телевидения с участием главы правительства России. 

Чем больше сфер будет освоено странами, тем большую независимость от западных ценностей обретут Россия и Китай. Содружество в сфере культуры благоприятно скажется на обеих дружественных странах. Несмотря на тот факт, что у РФ и КНР разный бэкраунд – это не помешает благоприятному ведению политики в указанной области. Наоборот, это только обогатит наши культуры и поможет гражданам государств лучше узнать друг друга. 

promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.