В Москве обновили пешеходную зону «Замоскворечье»

Столица России – это современный мегаполис, который соответствует всем мировым стандартам. Московские власти делают всё для того, чтобы людям было комфортно жить и работать. Особое внимание уделяется также и облику города, поэтому проводятся работы по благоустройству городских улиц. 

Одним из таких важных проектов является «Моя улица». Именно он способствовал тому, что были приведены в порядок 117 улиц и городских площадей. 

Их общая площадь составила 260 гектаров. Благодаря данной программе было заменено 840 тысяч квадратных метров старого покрытия на крупноразмерную гранитную плитку. Также было установлено 195,7 тысячи погонных метров гранитного бордюрного камня. Не обошлось и без замены асфальта, уже свыше 1,5 миллиона квадратных метров попали под данную программу по благоустройству. 

Стоит отметить, что за последние годы были приведены в порядок около 300 улиц, набережных и площадей. На данный момент создана комфортная среда на всех исторических улицах. Это способствовало тому, что число пешеходов возросло в 2-4 раза в зависимости от времени суток. 

Благодаря программе «Моя улица» произошло благоустройство улицы Большая Ордынка. В 2013-2014 годах рядом с этой улицей была создана пешеходная зона «Замоскворечье», в которую вошли Пятницкая улица, Климентовский переулок, Лаврушинский переулок, Ордынский тупик, Большой и Малый Ордынский переулки, территория храма «Всех Скорбящих Радость», сквер Шмелёва, площадь у метро «Новокузнецкая». Стоит отметить, что в 2015 г. эта пешеходная зона расширилась благодаря благоустройству улицы Большая Ордынка и части Черниговского переулка.

Несмотря на пешеходную зону, движение транспорта не ограничили, а наоборот пропускная способность возросла на 40%. Проект «Моя улица» способствовал тому, что было благоустроенно 3,4 гектара. Тротуары на Большой Ордынке расширили на 2-3 метра и вымостили гранитной плиткой. Кроме этого, отвели отдельное место для велосипедной дорожки и установили 15 парковок для велосипедов.

Были приведены в порядок 47 зданий, 9 из которых теперь украшены архитектурно-художественной подсветкой. Также благоустроен двор «Дома Анны Ахматовой», где стоит памятник известной поэтессы Серебреного века.  

Стоит отметить, что в последние годы облик Москвы изменился только в положительную сторону. Отчасти это произошло благодаря тому, что местные власти уделяют особое внимание тому, чтобы горожанам и гостям города было приятно не только работать в мегаполисе, но и наслаждаться внешним видом и архитектурными ценностями. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.