vasilisa_vasya

Category:

Гердт: Пляски Берлина во круг Навального неадекватны

Уже даже сами немецкие депутаты согласны с тем, что поведение Берлина в отношении дела Навального совершенно неадекватно. 

В Москве прошла встреча представителей ФРГ и РФ, на которой немецкие представители расценили беготню Берлина вокруг «отравления» Навального как совершенно неадекватную. Неадекватной, в том числе, Вальдемар Гердт назвал позицию Берлина: отказ идти на контакт с Россией, нежелание предоставить необходимую для расследования информацию.

Также он заявил, что сейчас Германия постарается добиться более тесного сотрудничества и будет отвечать на запросы РФ, для Германии важно действительно расследовать этот случай и исключить подобную неадекватную реакцию в дальнейшем. Депутаты немецкого бундестага и Госдумы обсудили создание рабочей группы по инциденту. 

Навальный был госпитализирован 20 августа в Омске, ядов в крови и в моче не обнаружили. После перевозки Навального в Германию ФРГ заявило, что либерала отравили отравляющей субстанцией «Новичок». При этом на трижды посланный Кремлем официальный запрос Берлин не ответил.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.