vasilisa_vasya

Categories:

Власти Германии назвали христиан главными врагами борьбы с COVID-19

Власти Германии скинули всю ответственность за недовольство антиковидной политикой на общину протестантов. Именно эта консервативно-протестантская община якобы является основным врагом демократии и борьбы с коронавирусом.

Помимо этих претензий, Берлин припомнил христианам и сопротивление к секспросвету, и сопротивление ЛГБТ-пропаганде. Ну, лезть в чужой огород мы, конечно, не будем. Немецких властей уязвило то, что их сравнили с гитлеровским третьим рейхом. А сравнили власть с ним из-за очень жестких мер относительно ковида. В списке мер есть и закрытие школ, и невозможность ходить в гости, например, к родителям. 

Не просто так на митинг вышли около 10 тыс. человек, сначала парламент был завален  просьбами не принимать этот закон. Против несогласных использовали водометы, хотя на улице была поздняя осень. А виноваты кто? Христиане из ГДР, конечно.

Журнал Der Spiegel призывает открыто игнорировать христиан, мол, они (христиане) только мешают проводить правильную политику.

Одни обвиняют других в фашизме, вторые обвиняют первых в попытках «сломать демократию» и сопротивлению борьбе с пандемией. Нельзя сказать, что какая-то из сторон объективно права, перебарщивают обе. Одни с жестокостью в законах, другие - с «базаром», учитывая то, как в ФРГ воспринимаются любые намеки на фашистскую Германию.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.