vasilisa_vasya

Category:

Японию напугали российские ЗРК на Курилах

Совсем недавно Япония негативно отреагировала на размещение Россией на Курилах боевых систем С-300. При этом Токио теперь придется работать на два фронта: следить и за юго-западом страны, где у Японии есть свои интересы, и мониторить северо-восток, где и расположены Курилы. 

У Японии и России есть исторические разногласия по поводу принадлежности Курильских островов. Но помимо них у страны есть неразрешенная ситуация такого же формата уже с Южной Кореей, Китаем и Тайванем. Архипелаг Восточно-Китайского моря с названием Сенкаку равно как и Курилы, является предметом спора Японии. Только на этот раз с КНР и Тайванем. 

При этом страны не устраивает, что территория на данный момент принадлежит Токио. Зная это, Япония сейчас сосредотачивает много сил на юго-западном побережье, осуществляя военный мониторинг. Из-за эскалации конфронтации с Россией Япония вынуждена часть сил перекинуть на слежку за Россией. 

При этом бывший премьер Японии Синдзо Абэ не раз встречался с Владимиром Путиным. Но любое обсуждения вопроса по Курилам для Токио были неудачными. Путин – не Ельцин, но даже он не решился на то, чтобы отдать острова.

Многолетний об островах приводит нас к тому печальному факту, что между странами до сих пор не подписан мирный договор по Второй мировой войне. А размещение ЗРК С-300 на Курилах стало для Японии показателем, что Россия не позволит более поднимать этот вопрос 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.