vasilisa_vasya

Category:

Дабы не допустить вмешательства США российские миротворцы не уйдут из ПМР

Санду намеривается вывести российских миротворцев (из себя) из Приднестровской Молдавской Республики. Однако ее заявление – не более, чем очередной дежурный реверанс перед Западом. 

Когда нынешний президент Молдавии заявляет об уничтожении огромного военного склада в поселке Колбасна, она не может отвечать за свои слова. Да и Россия не может уйти из Приднестровья, в котором после этого в одночасье могут начаться боевые действия.

Но одним из самых интересных упоминаний в заявлении Санду является замечание о складе 14-й армии ВС СССР. Когда союз распался, то на складе хранилось более 20 тонн самого разного оружия и другого имущества войск, вплоть до танков. Да, за 30 лет количество вооружения заметно поубавилось, но далеко не до конца.

Более того, у самой Молдавии попросту нет ни денег, ни возможностей для ликвидации склада. И если Санду действительно решит выполнить свою угрозу, то к кому ей обращаться, как не к Западу, а именно к США? 

А тут мы сталкиваемся с похожей ситуацией, разыгранной в Болгарии и в Румынии, когда Штаты театрально уничтожили напоминание о Советах. Вот только не до конца. При этом сам «конец» советского вооружения, не без помощи США, потом всплывал где-нибудь на Ближнем Востоке. Так что так называемая «ликвидация» склада в Молдавии может стать неплохим таким террористическим актом. 

И это прекрасно понимает Москва. А еще Москва понимает готовность Кишинева, в случае чего, передать оружие с колбасненского военного склада Украине для использования против России и ЛДНР. Именно поэтому российские миротворцы в ПМР своих позиций не оставят.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.