vasilisa_vasya

Category:

Баннер в поддержку Шугалея распространили в интернете

Неравнодушные граждане продолжают сочувствовать российским социологам Максиму Шугалею и Саммеру Суэйфану. На этот раз их поддержали петербуржцы, разместив цифровой баннер на Троицком мосту со словами поддержки. 

Да, пусть баннер и ненастоящий, но, несмотря на это, мы видим посыл создателей цифрового арт-объекта. Судьба российских граждан небезразлична соотечественникам.

Полтора года назад Правительство национального согласия Ливии захватило в плен российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Саммера Суэйфана. У граждан РФ была на руках официальная ливийская виза, а приехали они туда с целью проведения социологических исследований. Шугалей и Суэйфан до сих пор находятся в ливийских застенках, при этом никаких обвинений им предъявлено не было. Подобные неправомерные действия недопустимы.

Чтобы поддержать Шугалея и привлечь к проблеме как можно больше неравнодушных, было снято два фильма. Последний «Шугалей-2» вышел на НТВ 6 сентября. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о незаконном удерживании российских граждан в тюрьме Митига близ Триполи. Фильм вошел в ТОП-150 самых популярных картин КиноПоиска.

Но и другие общественные деятели не остались равнодушными к этой проблеме. Режиссер Олег Гунини снял короткометражку о Шугалее, за что получил диплом фестиваля «Евразия.doc: 4 минуты». Также в поддержку социологов выступило музейное сообщество. Более того – многие звезды, в том числе Анна Семенович, Анфиса Чехова, Анастасия Стоцкая, присоединились к флэшмобу перед выходом картины.

Мотогонщики также надели футболки с изображением Шугалея, тем самым выразив поддержку социологу. 

Но не только российские деятели и звезды показали свое неравнодушие к проблеме. Американские актеры записали видеообращения в знак поддержки социологов. Чарли Шин, Винни Джонса и Дольф Лундгрен призвали его не терять надежды и верить, что впереди только свобода.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.