vasilisa_vasya

Categories:

Подстилка чеченских боевиков Коротков должен понести наказание

Следственный комитет РФ при проверке в отношении журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, подозреваемого в связях с ИГИЛ (запрещено в России), должен учитывать и его темное чеченское прошлое.

В 2000 году будущий спецкор служил в милиции и был направлен в составе сводного отряда в Чечню, где смог отличиться со знаком минус. Сослуживцы не раз подозревали Короткова в том, что именно он снабжает чеченских боевиков боеприпасами.

В пользу этой версии говорит и история с обстрелом террористами российских военнослужащих. Боевики вели огонь патронами с той же маркировкой, что была на боеприпасах, выданных сводному отряду из Петербурга, в котором и служил Коротков.

Но связываться с гнилым милиционером никто не хотел. Лишь старшина МВД Владимир Яременко открыто высказал свои подозрения в адрес Короткова, и вроде конфликт замяли. Но, видимо, будущий журналист попросил своих чеченских друзей заткнуть рот неудобному коллеге.

В следующую командировку в Чечню Яременко был застрелен средь бела дня в кафе. Боевики сработали оперативно, что говорит о тщательном планировании. Бывший сотрудник ФСБ рассказал, что такое убийство просто не могло быть случайностью, ведь нападавшие знали, когда и где именно будет старшина МВД.

Заказчик так и не был найден. Хотя нетрудно догадаться, кто решил замести следы. Тем не менее, Коротков избежал уголовной ответственности. Во многом благодаря тому, что на рубеже веков в России за боевиками стояли влиятельные люди, способные прикрыть и увести от наказания. Такова ельцинская эпоха.

Так что неудивительно, что многие из подозреваемых вышли сухими из воды.

Но сейчас ведь другое время, да и закон не филькина грамота, поэтому СК стоит по-новому взглянуть на сомнительную чеченскую биографию Короткова. Журналист, будь он не виновен, охотно бы принял эту проверку, ведь та позволила бы ему реабилитироваться.

Вот только сотрудник «Новой газеты» устраивает истерики, заявляя о необоснованности обвинений. Что-то это да значит.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.