vasilisa_vasya

Categories:

Для чего спецслужбы США высадили десант журналистов CNN в Африке

США снова и снова воскрешают давно «умершую» тему – «российское вмешательство» в выборы. После того, как в марте прошлого года с компании «Конкорд» бизнесмена Пригожина сняли все обвинения, что обернулось ощутимым позором для американских спецслужб, CNN тут же сверстал фейк о «руке Кремля».

Согласно версии телеканала, Россия якобы развернула свои «фабрики» в Гане и Нигерии, через которые занималась антиамериканской пропагандой. Чтобы сверстать липовый сюжет, в Африку отправилась журналист Кларисса Уорд. Возможно, кто-то поверил бы в темнокожих «русских агентов», если бы не руководитель ботофермы Сет Виреду.

Он связался с редакцией ФАН и рассказал подробности появления «разоблачающего» сюжета от CNN. Виреду пояснил, что ещё в 2019 году с ним связались из фонда Open Society (известная контора Сороса, работающая на спецслужбы США) и сделали заманчивое предложение. Ему предложили возглавить общественную организацию, призванную бороться за права чернокожих.

Виреду сделал в Гане команду из 15 человек, которые создали в Instagram и Twitter около 50 аккаунтов. Но «защита прав чернокожих» быстро сменилась на агитацию избирательной кампании Трампа. Вернее, этого хотели кураторы от своей африканской «фабрики троллей». Сама же команда Виреду не рвалась поддерживать республиканца, считая его расистом, поэтому направила все силы на поддержку кандидатуры Байдена.

Разумеется, кураторов излишняя самостоятельность вывела из себя, поэтому подчиненных просто слили в руки Службы безопасности Ганы, которая конфисковала всю технику, а самого Виреду отправили под арест.

Но как же африканцев «сделали» русскими? Структуру Сороса не устроила работа африканской «фабрики троллей», поэтому было принято решение вернуться к проверенной схеме – привлечь СМИ, подконтрольные тем самым спецслужбам. Именно так в Африке и появились журналисты CNN.

Кларисса Уорд быстро нашла Виреду и попыталась на русском языке узнать, где же находятся загадочные «русские», которых почему-то никто не знает и не видел. Уже позже лидер африканской «фабрики» понял, что всё это была спланированная акция против России, для реализации которой его использовали. 

В ситуации с африканцами схема действий спецслужб США оказалась до боли банальной и знакомой: создавались липовые «фабрики», чтобы потом натравливать на них подконтрольные СМИ и якобы разоблачать. Ведь только так ЦРУ и ФБР могут создать инфоповод для нового скандала на тему «российского вмешательства». Правда, какой в этом смысл, ведь, доведя дело до очередного суда, американцы снова сядут в лужу из-за невозможности предоставить вразумительные доказательства. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.