vasilisa_vasya

Categories:

Почему бывший сотрудник ФБК смог беспрепятственно скачать данные зарегистрировавшихся на митинг поль

Иноагент ФБК снова показывает наплевательское отношение к своим последователям. На этот раз все персональные данные сторонников Навального, зарегистрировавшихся на акцию в поддержку блогера, утекли в руки неизвестных хакеров.

Ничего неподозревающие навальнята ранее зарегистрировались для участия в акции протеста на сайте. Соратники Навального анонсировали мероприятие, если людей наберется 500 тысяч. А 16 апреля данные всех зарегистрировавшихся утекли.

Директор ФБК Иван Жданов непременно начал оправдываться, уверяя, что «слиты» только адреса электронных почт без остальных данных. Хакеры посмеялись над его заявлением, отправив на почты из базы письма с доказательствами, что Жданов нагло врет. Иронично, но доказательствами были непосредственно личные данные пользователя.

Журналист «Дождя» очень удивился, когда увидел у себя же на почте письмо со своим ФИО, днем рождения и адресом регистрации. Также в письме говорится, что «Через несколько дней подобное письмо получит твой работодатель».

Продолжил оправдываться и небезызвестный Леня Волков. По его словам, бывший сотрудник, у которого сохранились логины, мог скачать данные с сервера. Непонятно, как вообще можно было такое допустить. Наплевательское отношение к своим сторонникам еще раз показывает, что ФБКшники относятся даже к своим сторонникам как к пушечному мясу, банально наплевав на их личные данные.  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.