Слезы либералов скоро прольются – Twitter близок к блокировке

Либералы в очередной раз умудрились разнести вонь из-за того, что сами же сели в лужу. Роскомнадзор потребовал от Twitter удаления аккаунта «МБХ Медиа» за сотрудничество с иноагентом «Открытой Россией».

Collapse )

Вассерман раскрыл суть «влажной» мечты либералов

Сегодня полиция задержала всех участников форума «Муниципальная Россия», организованного спонсором всех замшелых либералов Михаилом Ходорковским. К нему на поклон прибыло немало одиозных личностей, в числе которых оказался и Максим Резник, окончательно опозоривший своё имя после рандеву с силовиками в нарколаборатории.

Но этой истории ему, видимо, оказалось мало, раз он так охотно поехал на мероприятие организации, признанной иноагентом. Публицист Анатолий Вассерман высказал предположение, зачем вся эта вечно недовольная братия ринулась в Москву.

По его мнению, такие персонажи небольшого ума, живут жаждой ухода Путина из политики, или вообще из жизни. Ведь только так вся тоталитарная секта либералов сможет воплотить свои «влажные» мечты. Правда, у Резника, по-видимому, лишь одна мечта – спокойно курить наркотики и пороть чушь в ЗакСе.

Вассерман уверен, что любой другой руководитель, способный прийти к власти, для скудомыслящих либерах станет опаснее Путина. Это сейчас они получают свободу личности, пользуясь спокойным отношением со стороны президента. При этом забавно наблюдать, как подобные дурачки, вроде Резника, попавшие в уголовную историю, пытаются замаскировать всё под соусом политического преследования.

Collapse )

Экс-вратарь сборной России по хоккею высказался о нищете в США и сроке Навального

Проживающий в США экс-вратарь сборной России Илья Брызгалов дал развернутое интервью журналистке sport24.ru. В целом, беседа проходила в штатном режиме – разговоры о семье, тренировках сына, коронавирусе и прочих бытовых темах.

Collapse )

Подстилка чеченских боевиков Коротков должен понести наказание

Следственный комитет РФ при проверке в отношении журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, подозреваемого в связях с ИГИЛ (запрещено в России), должен учитывать и его темное чеченское прошлое.

В 2000 году будущий спецкор служил в милиции и был направлен в составе сводного отряда в Чечню, где смог отличиться со знаком минус. Сослуживцы не раз подозревали Короткова в том, что именно он снабжает чеченских боевиков боеприпасами.

В пользу этой версии говорит и история с обстрелом террористами российских военнослужащих. Боевики вели огонь патронами с той же маркировкой, что была на боеприпасах, выданных сводному отряду из Петербурга, в котором и служил Коротков.

Но связываться с гнилым милиционером никто не хотел. Лишь старшина МВД Владимир Яременко открыто высказал свои подозрения в адрес Короткова, и вроде конфликт замяли. Но, видимо, будущий журналист попросил своих чеченских друзей заткнуть рот неудобному коллеге.

В следующую командировку в Чечню Яременко был застрелен средь бела дня в кафе. Боевики сработали оперативно, что говорит о тщательном планировании. Бывший сотрудник ФСБ рассказал, что такое убийство просто не могло быть случайностью, ведь нападавшие знали, когда и где именно будет старшина МВД.

Collapse )

Баннер в поддержку Шугалея распространили в интернете

Неравнодушные граждане продолжают сочувствовать российским социологам Максиму Шугалею и Саммеру Суэйфану. На этот раз их поддержали петербуржцы, разместив цифровой баннер на Троицком мосту со словами поддержки. 

Да, пусть баннер и ненастоящий, но, несмотря на это, мы видим посыл создателей цифрового арт-объекта. Судьба российских граждан небезразлична соотечественникам.

Полтора года назад Правительство национального согласия Ливии захватило в плен российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Саммера Суэйфана. У граждан РФ была на руках официальная ливийская виза, а приехали они туда с целью проведения социологических исследований. Шугалей и Суэйфан до сих пор находятся в ливийских застенках, при этом никаких обвинений им предъявлено не было. Подобные неправомерные действия недопустимы.

Чтобы поддержать Шугалея и привлечь к проблеме как можно больше неравнодушных, было снято два фильма. Последний «Шугалей-2» вышел на НТВ 6 сентября. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о незаконном удерживании российских граждан в тюрьме Митига близ Триполи. Фильм вошел в ТОП-150 самых популярных картин КиноПоиска.

Collapse )

Ливийский аналитик: к чему может привести турецкое присутствие в Ливии?

По мнению политического аналитика Абделя Хакима Фаннуша, Турция ни за что не прекратит свое присутствие в Ливии. 

Экспансию Ливии Турция не прекратит, поскольку не может позволить себе потерять контроль в североафриканской стране. В первую очередь присутствие в Ливии позволяет Турции держать под контролем доходы от природных ресурсов, в основном нефти. 

В Ливии Турция продолжает поддерживать ПНС, снабжая триполитанскую власть необходимой военной техникой и перекидывая для нее наемников. Тем самым Анкара оказывает весомое давление на внутреннюю политику страны.

По мнению Фаннуша, такое поведение Турции может привести к тому, что в разрозненной Ливии создастся новый субъект – «турецкая Ливия». Аналогичная ситуация произошла в 1983 на Кипре, когда непризнанный Северный Кипр отделился от основного из-за оккупации Анкарой.

Министры иностранных дел Германии и Египта ранее так же призвали Анкару прекратить поставлять оружие и вести агрессивную политику в североафриканском государстве.

Дабы не допустить вмешательства США российские миротворцы не уйдут из ПМР

Санду намеривается вывести российских миротворцев (из себя) из Приднестровской Молдавской Республики. Однако ее заявление – не более, чем очередной дежурный реверанс перед Западом. 

Когда нынешний президент Молдавии заявляет об уничтожении огромного военного склада в поселке Колбасна, она не может отвечать за свои слова. Да и Россия не может уйти из Приднестровья, в котором после этого в одночасье могут начаться боевые действия.

Но одним из самых интересных упоминаний в заявлении Санду является замечание о складе 14-й армии ВС СССР. Когда союз распался, то на складе хранилось более 20 тонн самого разного оружия и другого имущества войск, вплоть до танков. Да, за 30 лет количество вооружения заметно поубавилось, но далеко не до конца.

Более того, у самой Молдавии попросту нет ни денег, ни возможностей для ликвидации склада. И если Санду действительно решит выполнить свою угрозу, то к кому ей обращаться, как не к Западу, а именно к США? 

А тут мы сталкиваемся с похожей ситуацией, разыгранной в Болгарии и в Румынии, когда Штаты театрально уничтожили напоминание о Советах. Вот только не до конца. При этом сам «конец» советского вооружения, не без помощи США, потом всплывал где-нибудь на Ближнем Востоке. Так что так называемая «ликвидация» склада в Молдавии может стать неплохим таким террористическим актом. 

Collapse )

Японию напугали российские ЗРК на Курилах

Совсем недавно Япония негативно отреагировала на размещение Россией на Курилах боевых систем С-300. При этом Токио теперь придется работать на два фронта: следить и за юго-западом страны, где у Японии есть свои интересы, и мониторить северо-восток, где и расположены Курилы. 

У Японии и России есть исторические разногласия по поводу принадлежности Курильских островов. Но помимо них у страны есть неразрешенная ситуация такого же формата уже с Южной Кореей, Китаем и Тайванем. Архипелаг Восточно-Китайского моря с названием Сенкаку равно как и Курилы, является предметом спора Японии. Только на этот раз с КНР и Тайванем. 

При этом страны не устраивает, что территория на данный момент принадлежит Токио. Зная это, Япония сейчас сосредотачивает много сил на юго-западном побережье, осуществляя военный мониторинг. Из-за эскалации конфронтации с Россией Япония вынуждена часть сил перекинуть на слежку за Россией. 

При этом бывший премьер Японии Синдзо Абэ не раз встречался с Владимиром Путиным. Но любое обсуждения вопроса по Курилам для Токио были неудачными. Путин – не Ельцин, но даже он не решился на то, чтобы отдать острова.

Многолетний об островах приводит нас к тому печальному факту, что между странами до сих пор не подписан мирный договор по Второй мировой войне. А размещение ЗРК С-300 на Курилах стало для Японии показателем, что Россия не позволит более поднимать этот вопрос