Японию напугали российские ЗРК на Курилах

Совсем недавно Япония негативно отреагировала на размещение Россией на Курилах боевых систем С-300. При этом Токио теперь придется работать на два фронта: следить и за юго-западом страны, где у Японии есть свои интересы, и мониторить северо-восток, где и расположены Курилы. 

У Японии и России есть исторические разногласия по поводу принадлежности Курильских островов. Но помимо них у страны есть неразрешенная ситуация такого же формата уже с Южной Кореей, Китаем и Тайванем. Архипелаг Восточно-Китайского моря с названием Сенкаку равно как и Курилы, является предметом спора Японии. Только на этот раз с КНР и Тайванем. 

При этом страны не устраивает, что территория на данный момент принадлежит Токио. Зная это, Япония сейчас сосредотачивает много сил на юго-западном побережье, осуществляя военный мониторинг. Из-за эскалации конфронтации с Россией Япония вынуждена часть сил перекинуть на слежку за Россией. 

При этом бывший премьер Японии Синдзо Абэ не раз встречался с Владимиром Путиным. Но любое обсуждения вопроса по Курилам для Токио были неудачными. Путин – не Ельцин, но даже он не решился на то, чтобы отдать острова.

Многолетний об островах приводит нас к тому печальному факту, что между странами до сих пор не подписан мирный договор по Второй мировой войне. А размещение ЗРК С-300 на Курилах стало для Японии показателем, что Россия не позволит более поднимать этот вопрос 

Оппозиция Армении продолжает манипулировать настроениеми граждан

Граждане Армении не могут смириться с тем, что на кресле премьер-министра сидит человек, из-за которого страна понесла человеческие и территориальные потери.

Армянская оппозиция дала Николу Пашиняну время до полудня вторника, чтобы тот добровольно оставил свой пост вместе со своей командой. В ином случае акции протеста в стране не просто продолжаться, но и ощутимо усугубятся. 

Требования об отставке оппозиция озвучила возле здания правительства, чтобы Пашинян ну уж точно глас народа услышал. Протесты прошли с разворачиванием плакатов с надписями: "Армения без Никола", "Никол — предатель".

Оппозиционный кандидат в премьеры Вазген Манукян также, как и другие коллеги из его лагеря, успел подсуетиться. Он выразил свое мнение, что для Пашиняна это шанс уйти цивилизованно, в ином случае его попросту растерзает народная масса. По его словам, именно правительство Пашиняна привело страну к разрозненности, в том числе и в территориальном плане, ведь сейчас Азербайджан самостоятельно проводин границу, а Армения никоим образом не может этому помешать. 

Манукян в один голос с остальной оппозицией подливают масло в огонь гражданской растерянности, подогревая их антиправительственные настроения и внушая мысль, что из-за Пашиняна и компании Армения понесла военное поражение.

Collapse )

США слишком рисковали в заливе Петра Великого

Если бы эсминцу США «Джон Маккейн» не помешали бы вторгнуться в российские территориальные воды, тогда бы для американцев были бы очевидными трагичные последствия.

Россия и США не просто самые мощные с точки зрения военки государства, но и, что добавляет в огонь масла, противоборствующие исторически. Поэтому любые намеки на конфликты между государствами, в большинстве которых виноват Вашингтон, заставляет тревожится все мировое сообщество.

Недавно в Заливе Петра великого произошел инцидент между Москвой и Вашингтоном, и привести он мог к достаточно серьезным последствиям. Американский эсменец продвинулся на два километра в воды РФ, при этом указания России он нагло игнорировал. «Адмирал Виноградов» смог остановить своего собрата лишь пригрозив тому тараном. При этом отступление «Джона» можно было приравнять к банальному бегству.

«Адмирал Виноградов» очень мощный корабль, неудивительно что его угроза сработала. При этом как отметили китайские СМИ, не только размером корабль внушает опасения, но и боевым вооружением. И в случае реального боя «Джону» пришлось бы не камильфо, посему он принял верное решение, ретировавшись. 

Украинский спикер в ООН заявил о совместном плане Гитлера и Сталина

А Верховная Рада Украины все продолжает «радовать» нас своими перлами в стремлении героизировать нацизм и переписать историю Второй мировой войны. 

Представитель Украины в ООН Сергей Кислица решил рассказать свою версию Второй мировой войны. Представители стран обескуражено слушали его интерпретацию, после чего мало у кого нашлись слова, чтобы ответить украинскому политику.

По его словам, весь план Второй мировой войны был разработан не только Адольфом Гитлером, но и Иосифом Сталиным. Подобный бред украинский представитель заявил на торжественном заседании Генеральной ассамблеи ООН. Надо сказать, что приурочено торжество было к дню памяти всех жертв нацизма ВМВ.

Фантазия спикеров Украины в подобных вопросах не знает границ. Кислица начал утверждать, что именно в Украине и началась Вторая мировая война. По его словам, именно украинцы и поляки стали первыми жертвами плана Гитлера-Сталина, когда нацисты подступали к Запада, а советские войска с Востока. А во время оккупации и отступления в 1941 году именно солдаты красной армии уничтожили тысячи граждан Незалежной.

Collapse )

ЧВК «Вагнера» успешно разрешают конфликты по всему миру

Американцы оправдывают поражения ПНС в Ливии присутствием в стране российских бойцов ЧВК «Вагнера». Примечательно, что об этом объявило американское Министерство обороны, утверждая, что «вагнеровцы» воюют на стороне ЛНА.

При этом, если принимать подобные заявления за правду, то российская ЧВК - самая успешная команда в мире, ведь по заверению многих СМИ именно эти парни уничтожили ИГ в Сирии.

Не для кого не секрет, что США поддерживают нелегитимное ПНС Ливии, которое самым прямым образом связано с террористами. Америка помогает ПНС и финансово, и политически.

ПНС, в котором спорами размножаются террористы, никак не может одолеть ЛНА Халифы Хафтара. Пентагон в этой неудаче обвиняет ЧВК «Вагнера»: якобы они присутствуют (она присутствует) в регионе и вмешиваются (вмешивается) в борьбу.

Как известно, «вагнеровцы» присутствовали в Сирии и уничтожили там террористов ИГИЛ. При этом, если верить источникам, именно ЧВК «Вагнера» выполняло все самый (самые) сложные и решающие операции, будь то прорыв сопротивления или прикрытие огнем. «Вагнеровцы» брали весь огонь на себя, и шли первыми в бой, несмотря ни на что. 

Collapse )

Армен Саркисян назвал политический кризис в Армении национальным

Одним из печальных и очевидных последствий мирного соглашения по Нагорному Карабаху стал политический кризис в Армении. Недовольство жителей страны – всегда отличная почва для процветания сил оппозиции. 

Теперь под народным волнение сдался и президент республики Армен Саркисян, поддерживая инициативу устранить правительство Николы Пашиняна. По его словам, в любой народной трагедии виновато правительство, при котором эта трагедия произошла. И если правительство привело страну к трагедии – оно должно самоустраниться.

Армен Саркисян выступает за досрочные выборы в парламент, поскольку сейчас страна очень сильно изменилась. Прошлые выборы были целых два с половиной года назад, и выбранное правительство избиралось исходя из потребностей тогдашнего общества. Сейчас реалии изменились, и власть в стране должна соответствовать нынешним настроениям внутри республики. 

Также президент добавил, что до самих выборов, которые произойдут через полгода или год, контроль должно обеспечивать временное правительство. Сейчас страна находится в глубочайшем кризисе, причем кризис этот – кризис не просто государственный, а национальный. Он затрагивает все пласты общества: экономический, психологический, гуманитарный. В числе прочего Саркисян предложил внести изменения в организацию правительства, например, провести референдум по изменениям в Конституцию.

Откуда улики, Мария? Стариков призвал Певчих объясниться

Кабинет министров Германии обнародовал информацию, что в деле Навального было несколько предметов со следами «Новичка». 

В правительстве ФРГ уверяют, никто не понятия не имеет, как в страну попала бутылка с токсичным веществом. И на каких других предметах еще был обнаружен Новичок – тоже не указывается, равно как и их количество. Сообщение от правительства Германии иронично прокомментировал публицист Николай Стариков.

Он напомнил, что МВД России опровергло информацию о том, что бутылка, переданная Марией Певчих в лабораторию Германии, была взята из томского отеля. Досмотр новосибирского аэропорта показал, что никакой бутылки в багаже Певчих не было и в помине, а так называемую улику она купила уже в самом аэропорту.

Стариков, помимо прочего, упомянул недавний ролик на «Навальный Live», где Певчих не дала ни одного конкретного ответа на вопросы, которые накопились к представительнице ФБК у прессы, а все видео просто опровергала версию СМИ об ее причастности к отравлению блогера. 

Collapse )

Попытки США пробиться в российские воды становятся все отчаяннее

Американцы снова пытаются провоцировать Россию в черноморской акватории. 

Не так давно американский эсминец «Джон Маккейн» был выдворен из российских территориальных вод противолодочником «Адмирал Виноградов». Видимо, США захотелось повторить свою неудавшуюся авантюру, на этот раз у российского черноморского побережья заметили другой американский корабль «Дональд Кук».

США расшатывают нервы России в Черном море. «Дональд Кук», якобы, направляется к Керченскому проливу, но чем черт не шутит, его маршрут случайно может завернуть в Азовское море к портам Украины.

Только вот Азовское море – эта воды России и Украины, соответственно войти другая страна туда может только с разрешения обеих сторон. Даже несмотря на то, что многие пункты договора о сотрудничестве по Азовскому морю и Керченскому проливу после присоединения Крыма к России потеряли актуальность. То есть если Зеленский или другой представитель украинской власти захет пригласить Вашингтон в гости на побережье Азовского моря, например, в Мариуполь, то сделать это без разрешения Москвы он не сможет. А Москва такому произойти не даст, ведь США Россию погостить в своих водах не приглашают. 

Collapse )

Турция может пересмотреть свою внутреннюю политику в угоду США

Как и многие страны, Турция решила пересмотреть свои внутриполитические курсы из-за вероятной смены президента США. Если Эрдогану удастся сблизится с Байденом, тогда и западные партнеры смогут пересмотреть свою отношение к Анкаре.

Евросоюз намеривается применить санкции к Турции из-за ее агрессии в акватории Средиземного моря. Да отношения с Москвой в последнее время ухудшились. Мало того, что Турция в ливийском конфликте поддерживает нелегитимное Правительство национального согласия, так и нагло вторглась, так сказать, на «задний двор» РФ, поддержав Азербайджан в Нагорнокарабахском конфликте.

Чтобы избежать новых санкций от НАТО и Вашингтона, Турция, вероятнее всего, откажется от покупки российских зениток, а углубление сотрудничества с Байденом может помочь приобрести западное военное вооружение.

Безусловно конфронтация Турции и России видна невооруженным глазом. Это ливийский конфликт, в котором Турция поддерживает ПНС и, отчасти, террористов, а Россия, в свою очередь, соблюдает нейтралитет и выступает за мирные переговоры с участием ООН. Очевидно, что на ливийской арене Турция и США находятся если не на одной стороне, то хотя бы не в противоположных углах ринга. 

В Сирийском конфликте уже все не настолько однозначно, однако тоже имеются конфронтационные моменты. Однако на сирийской арене разногласия у Анкары с США равнозначны разногласиям Анкары с Россией.

Объем российского оружейного экспорта продолжает расти

Пока США нервно думают, как бы подгадить России в санкциях, отечественный военно-промышленные комплекс набирает популярность, в том числе, и за рубежом.

Прибыль военной промышленности РФ растет, несмотря на западные санкции. Объемы экспорта российского оружия только увеличиваются, хотя Вашингтон и направляет много сил на то, чтобы помешать Москве заключать сделки по оружию. Отчего же наблюдается такое развитие данной сферы?

По мнению Китайских аналитиков, рост российского военного экспорта связан с тем, что, во-первых, стоимость российского оружия в разы меньше стоимости западных аналогов. Хотя боевые возможности и возможности эксплуатации равноценны. При этом Москва без вопросов готова поставлять почти любые свои разработки, в том числе и передовое оружие. 

Благодаря этому России удалось потеснить конкурентов даже на рынке воздушных вооруженных сил, хотя ранее этот рынок считался монополией южноамериканского рынка.